ag官网下载|开户关于我们

首页 > 关于我们>重庆市营养学会

 

重庆市营养学会

重庆市营养学会是重庆市科学技术协会领导下的省一级学会,现有会员近2000名。本学会下设公共营养、妇幼营养、临床营养、营养分析与保健食品和食品安全五个专业委员会,学会理事会由第三军医大学、重庆医科大学、西南大学、重庆市卫生监督所、重庆市疾病预防控制中心及各大医院的着名专家、教授组成。本学会在2003年和2005年两次被市科协评为星级学会。2006年,被重庆市科协评为 “宣传工作先进集体”,并获得“重庆市第一届科学技术普及奖”。

    目前,重庆市营养学会挂靠在中国人民解放军第三军医大学。该校营养学专业是博士学位授权学科,学科专业为重庆市重点学科,也是重庆市营养与食品安全重点实验室和重庆市“营养与食品卫生学”学科学术带头人所在地。在营养专业人才培养方面走在全国前列,已构建起了营养学专业本科生、硕士生、博士生到博士后完备的学历教育体系和职业培训体系。

    2003年,重庆市营养学会被批准为重庆市营养师职业培训基地,并获得劳动和社会保障部门的“营养师职业资格培训”和“食品检验师职业资格培训”两项授权。2005年获得中国营养学会营养师培训授权。2006年在卫生部的授权下开展“健康管理师”的培训、认证工作。

    2004年,在重庆市科学技术协会和第三军医大学的大力支持下,重庆市营养学会发起了“中国西部营养健康工程”活动,其目的是“倡导科学营养,守护公众健康”。2005年组织召开了“首届西部营养与健康、亚健康会议”和“首届西部营养高级专家论坛”,取得圆满成功。先后在永川市、万州区、江北区、巴南区、沙坪坝区等地区深入社区、学校、机关企事业单位开展了一系列营养宣教和营养指导活动,得到市民的广泛赞誉,社会反响强烈、社会效益显着,为促进广大人民群众健康、构建和谐社会做出了积极贡献。 

2007年为提高公众营养意识,促进全民健康,经重庆市科协批准,重庆市营养学会发起“营养进社区,营养进家庭”大型健康促进活动。

现在,重庆市营养学会已经成为全国知名的培训营养师基地,已经成为为企业和社会培训营养师专业人才的摇篮。

本学会将在重庆市科学技术协会和社会各界的关心、支持下,为促进我市营养与食品科学技术的发展,提高居民营养素质和健康水平做出更大的贡献!